В Петербурге заработали новые комплексы контроля скорости

В Петербурге заработали новые комплексы контроля скорости

Нарушения скоростного режима уже фиксируют 115 комплексов по 96 адресам почти во всех районах города, в ближайшее время в эксплуатацию будут введены и остальные.

«Обеспечение безопасного движения и снижение травматизма – общая задача органов власти любого уровня. Правила должны соблюдать все участники дорожного движения. Беспристрастная фиксация камерами поможет выявить нарушающих скоростной режим. Город и дальше будет продолжать работу в этом направлении», - сказал губернатор Александр Беглов.

Комплексы установлены в рамках реализации масштабного проекта по развитию городской системы фиксации нарушений ПДД, который реализуется совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Санкт‑Петербургу и Ленинградской области.

В течение этого года количество фоторадарных комплексов в городе увеличится более чем в два раза. В первую очередь, 240 новых стационарных комплексов фиксации будут установлены более чем на 170 аварийно-опасных участках. Чуть позже в 40 точках появятся комплексы, которые будут фиксировать нарушения правил проезда перекрёстка. Адреса работы комплексов в открытом доступе публикуются на сайте Городского мониторингового центра http://spb112.ru/.

Главная задача установки новых комплексов – снижение аварийности и количества пострадавших. По статистике ГИБДД, в Петербурге ежедневно происходит до 200-300 дорожно-транспортных происшествий. В результате ДТП в прошлом году погибло 219 человек и 6071 человек были ранены.

В 2020 году комплексы фотовидеофиксации в Петербурге зафиксировали более 3,5 миллионов нарушений правил дорожного движения. Это на 18% больше, чем в 2019 году. Самые многочисленные – это нарушения скоростного режима (более 3,4 миллионов, что составляет 98% от всех нарушений). С начала 2021 года зафиксировано уже более 2 млн нарушений. Количество ДТП с участием детей возросло на 46% (241).

Вверх